BENFICA: ‘Encarnados descoloridos’ voltam a derrapar

O Moreirense terminou, domingo, um ciclo de 10 recepções sem pontuar frente ao Benfica para a I Liga de futebol, ao empatar 1-1, num encontro da 19.ª jornada que abala a recuperação anímica dos ‘encarnados’.

Em Moreira de Cónegos, Haris Seferovic adiantou as ‘águias’ aos 25 minutos, mas Yan restabeleceu a igualdade aos 40, na conversão de um penálti, prolongando a melhor série de resultados dos minhotos na prova em 2020/21, com dois triunfos e um empate.

O Benfica ocupa a quarta posição, com 38 pontos, dois abaixo do Sporting de Braga, terceiro colocado, e menos três do que o FC Porto, segundo, podendo concluir esta jornada a 13 do líder Sporting, enquanto o Moreirense é sétimo, com 25 pontos.

A quatro dias da primeira mão frente aos ingleses do Arsenal para a Liga Europa, Jorge Jesus apostou num meio-campo formado por Julian Weigl e Adel Taarabt, ao invés de Gabriel e Pizzi, juntando ainda Haris Seferovic a Darwin Núñez na frente de ataque.

Os lisboetas controlaram os acontecimentos desde cedo e incomodaram o bloco coeso e pressionante dos minhotos logo ao quinto minuto, num remate frouxo de primeira de Darwin, assistido por Taarabt, encaixado sem dificuldade por Mateus Pasinato.

Jorge Jesus: Benfica fez tudo para vencer

No final do jogo, Jorge Jesus, treinador do Benfica, afirmou: “É um pouco difícil de justificar quando não se ganha num jogo em que a nossa equipa teve qualidade, que, durante muitos períodos do jogo, criou várias oportunidades, com jogadas de qualidade ofensiva, com o jogo controlado, que acaba por levar um golo numa grande penalidade que resultou de uma situação fácil de controlar. Penalizam-nos com coisas muito fáceis de anular defensivamente, que, depois, nos trazem para o jogo mais dificuldades para além do próprio adversário. O Benfica fez tudo para sair daqui com uma vitória. O guarda-redes do Moreirense fez uma grande defesa a um cabeceamento do Darwin, mas está lá para defender.”

“Tendo praticamente dois pontas de lança e com o Weigl já com um amarelo, achei que precisávamos de um médio [Pizzi] com outras características para enfiar a bola nos nossos avançados. Com o cansaço do Rafa e do Everton, tentei mexer com o Luca [Waldschmidt] e com o Pedrinho. Senti que não havia mais [jogadores] para pôr mais fôlego ofensivo na equipa”, disse ainda.