BENFICA: António Silva dá vitória tardia aos ‘encarnados’

António Silva foi o ‘herói’ da vitória do Benfica na deslocação ao terreno do Estoril Praia, em jogo da oitava jornada da I Liga de futebol, ao marcar o único golo do encontro já em tempo de descontos.

O central do Benfica marcou o 1-0 aos 90+3 minutos, num jogo pouco conseguido das ‘águias’, e consumou mais uma vitória da equipa de Roger Schmidt no campeonato.

Com este resultado, o Benfica assume a liderança do campeonato à condição, com 21 pontos, mais dois do que o Sporting, que este domingo recebe o Arouca no encerramento da jornada.

Já o Estoril, com apenas quatro pontos, ocupa o último lugar da classificação e soma o sexto encontro consecutivo sem ganhar no campeonato.

A primeira parte do encontro foi de total domínio das ‘águias’, mas o futebol foi pouco entusiasmante.

A primeira ocasião de golo para os campeões nacionais surgiu apenas ao minuto 24, com Tengstedt perto de justificar a titularidade.

O avançado isolou-se pela direita e já de ângulo apertado rematou a rasar o poste de Marcelo Carné.

Aos 32 foi Neres a tentar tirar um ‘coelho da cartola’: num espaço reduzido, o brasileiro evitou o defesa do Estoril do caminho com um toque subtil, mas Carné voou para a bola e desviou o remate que já se encaminhava para o fundo da baliza dos ‘canarinhos’.

O intervalo chegou pouco depois, não sem antes Tengstedt desperdiçar nova boa oportunidade ao deixar fugir a bola e perder espaço para o remate, que saiu em hora tardia e por cima da baliza estorilista.