BENFICA: ‘Encarnados’ empatam com ‘ajuda’ de Gilberto

O Benfica não foi além de um empate (1-1) na recepção ao Moreirense, em jogo da 18.ª jornada da I Liga em futebol disputado no sábado passado, marcado pelo golo na própria baliza do lateral direito dos ‘encarnados’ Gilberto.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Moreirense adiantou-se no marcador, aos 61 minutos, quando Gilberto, com uma exibição negativa, introduziu a bola na própria baliza.

Darwin, aos 65, fez a igualdade que acabaria por ser o resultado final.

Um resultado que poderá prejudicar gravemente as ligeiras aspirações do Benfica, que viu o líder FC Porto ficar com nove pontos de vantagem.

Com o regresso de Vlachodimos à baliza e de Darwin no ataque, a grande novidade apresentada pelo Benfica foi a estreia de Paulo Bernardo no onze inicial, como médio direito, lugar habitualmente de Rafa, que  passou para o lado oposto fruto da ausência de Everton, infectado com o novo coronavírus.

Os ‘encarnados’ até entraram mais fortes no jogo, a dominar a posse da bola, mas mostraram pouca clarividência na chegada à zona de finalização.

Aliás, o primeiro e único remate de perigo do Benfica na primeira parte foi aos 20 minutos, quando Rafa levou a bola a bater na trave da baliza defendida por Kewin Silva.

Veríssimo: ‘Objectivo continua a ser o mesmo’

Nélson Veríssimo, treinador do Benfica, afirmou no final do jogo: “O resultado está longe do que tínhamos como objectivo. Tivemos mais domínio, mais ocasiões de golo… faltou-nos eficácia junto da baliza adversária. O Moreirense, com a sua estratégia defensiva, e nós nem sempre conseguimos contrariar essa estratégia com ataque à largura. Conseguimos fazê-lo em alguns momentos, noutros não conseguimos e não concretizámos as nossas oportunidades. O Moreirense teve duas situações para marcar, concretizou uma, nós reagimos e conseguimos um golo e em alguns momentos tivemos oportunidades para voltar a marcar. Estamos frustrados com o resultado porque não conseguimos.”

“A confiança é a mesma, sabemos que a nossa tarefa era difícil e pode ficar ainda mais difícil, mas não iremos abdicar dos objectivos para esta época, que é sermos campeões nacionais. É óbvio que a margem de erro é menor e sabemos que não a temos, não vale a pena insistir nessa tecla”, disse ainda.