BENFICA: ‘Encarnados’ entregam liderança ao FC Porto

O Estoril Praia e o Benfica empataram sábado 1-1, na 10.ª jornada da I Liga de futebol, com os ‘canarinhos’ a segurarem um ponto ao minuto 90, proporcionando a ultrapassagem do FC Porto aos ‘encarnados’ na liderança.

No Estádio António Coimbra da Mota, o mau tempo foi uma ameaça constante na partida entre o líder e a ‘equipa sensação’ do campeonato.

O jogo parecia indelevelmente marcado pelo golo de Lucas Veríssimo para o Benfica, logo aos dois minutos, mas tudo mudaria no último minuto, com Rosier a alcançar o empate para o Estoril da mesma forma que tinha ficado em desvantagem: com um cabeceamento após pontapé de canto.

Pelo meio estiveram 88 minutos de futebol muito táctico e com as defesas a superiorizarem-se aos respectivos ataques, sobrando em capacidade de luta o que faltava em inspiração de um lado e do outro. Com efeito, os golos obtidos de bola parada não foram o culminar de um domínio de uma ou outra equipa, mas a única solução encontrada dos dois lados para contornar as dificuldades e chegar ao golo.

Para o conjunto de Jorge Jesus, dificilmente haveria um início mais perfeito, ao conseguir o golo no primeiro remate do jogo, rompendo com as previsões de muitas dificuldades na visita ao Estoril.

Mas a reescrita do jogo foi concretizada já no minuto 90, com o médio Rosier a corresponder de cabeça ao pontapé de canto de André Franco e a assinar o 1-1 final.

Jesus desapontado

No final do jogo, Jorge Jesus, treinador do Benfica, afirmou: “É um resultado que nos penaliza pelos dois pontos que perdemos e pelo que fizemos para ganhar este jogo, sobretudo na segunda parte.

Sabíamos que ia ser um jogo difícil, mas até foi mais fácil do que pensávamos. Estivemos várias vezes para fazer o 2-0 e não conseguimos.”

“O Estoril criou poucas oportunidades de perigo, mas não concretizámos e a equipa sentiu que podia ganhar sem fazer o segundo golo”, prosseguiu.

“O futebol é isto: um lance em que era lançamento para o Benfica e acaba por ser para o Estoril e os jogadores desconcentraram-se, ficaram a falar com o árbitro e não se posicionaram”, disse ainda.

E concluiu: “Não soubemos fazer as coisas naquele momento e fomos penalizados por isso. Só temos de lamentar por nós próprios, porque podíamos ter saído daqui com os três pontos. Podíamos ter acabado com o jogo e quem não o faz está sujeito a sofrer, como aconteceu.”