BENFICA,: ‘Encarnados’ próximos do ‘play-off’ da ‘Champions’

O Benfica goleou terça-feira os dinamarqueses do Midtjylland, por 4-1, em jogo da primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, no qual sobressaíram os três golos de Gonçalo Ramos e o virtuosismo de David Neres.

Gonçalo Ramos, aos 17 minutos, inaugurou o marcador, e aos 33 ampliou a contagem.

Enzo Fernandez, aos 40, levou o Benfica a vencer por 3-0, ao intervalo.

Na segunda parte, Gonçalo Ramos viria a fazer o 4-0, aos 61 minutos, tendo Pione Sisto, aos 78, de grande penalidade, selado do resultado.

Um triunfo que coloca o Benfica com um pé no ‘play-off’ da Liga dos Campeões, onde poderá defrontar o vencedor do encontro entre os ucranianos do Dínamo de Kiev e os austríacos do Strum Graz.

Sem alterações no onze inicial em relação ao que venceu o Newcastle (3-2) na Eusébio Cup, o Benfica, que realizou o primeiro jogo oficial da época, entrou algo nervoso, a falhar passes, o que dificultou a saída para o ataque.

Aliás, a pressão inicial colocada pelo Midtjylland pareceu surpreender os ‘encarnados’, que demoraram a perceber como anular a forma de jogar do adversário.

Os dinamarqueses apostaram as fichas todas na envergadura física, jogavam muito ao choque, e colocavam nove ou 10 elementos atrás da linha da bola.

Contudo, apesar desta ‘retracção’ táctica, a primeira oportunidade de golo pertenceu-lhes, mas Sisto, aos 13 minutos, foi incapaz de bater Vlachodimos.

Na resposta, os comandados de Roger Schmidt arregaçaram as mangas, começaram a jogar com triangulações mais curtas, para abrir espaços e partiram para cima dos dinamarqueses.

Aos 15 minutos, Enzo Fernandez, testou os reflexos do guarda-redes Olafsson, que, aos 17, foi incapaz de anular o cabeceamento de Gonçalo Ramos.

David Neres abriu o livro da magia, recebeu a bola à entrada da área do Midtjylland, descaído para a direita, deu ‘um nó’ no jogador que tinha pela frente, entrou na área e, de pé direito, cruzou para Gonçalo Ramos, que se antecipou a Dalsgaard, e fez o 1-0.

‘Realizámos um bom jogo’

No final do jogo, Roger Schmidt, treinador do Benfica, afirmou: “Vejo que realizámos um jogo muito bom perante uma equipa muito forte fisicamente, com muitos defesas atrás da linha da bola. Sabíamos que por isso seria um trabalho duro para a equipa, mas após alguns minutos penso que jogámos muito bom futebol.”

“Criámos muitas oportunidades, conseguimos um resultado de 4-1 e podíamos ter marcado mais. Conseguimos muita motivação na pré-época para fazer um bom jogo hoje e desfrutámos do jogo”, prosseguiu.