BENFICA: ‘Encarnados’ vencem com ‘bis’ de João Mário

O Benfica derrotou, domingo, o Vizela por 2-0 com um ‘bis’ de João Mário, numa partida emotiva da 22.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol com mais bola para as ‘águias’ e ocasiões mais flagrantes para os anfitriões.

O médio benfiquista inaugurou o marcador ao minuto 38, ao desviar a bola do alcance de Bun-tic, e selou o resultado aos 90+5, na cobrança de um penálti, que gerou confusão entre o banco de suplentes ‘encarnado’ e o sector da bancada logo atrás, o que levou à expulsão do treinador Roger Schmidt, responsável por uma equipa que permanece 100% vitoriosa na segunda volta, agora com 59 pontos, mais oito do que o segundo classificado, FC Porto, que no domingo recebe o Gil Vicente.

Depois de acertar por duas vezes nos ferros, o Vizela acabou o jogo reduzido a 10 unidades, após a expulsão de Anderson por duplo cartão amarelo, aos 87 minutos, numa das várias ocasiões que originou protestos de jogadores de ambas as equipas, e ocupa o 11.º lugar, com 26 pontos.

Com Bah de regresso ao lado direito da defesa, Neres de volta às alas do ataque, à ‘boleia’ do recuo de Aursnes para o meio-campo para substituir Chiquinho, e Gonçalo Guedes a render Rafa, as ‘águias’ circularam a bola no meio-campo contrário desde cedo, perante um Vizela compacto, a dar somente espaço para os cruzamentos.

Em constante movimento para darem linhas de passe uns aos outros, os jogadores ‘encarnados’ controlaram a bola por largos períodos, tendo chegado ao intervalo com 60% de posse, mas, na primeira meia hora, só ameaçaram as redes de Buntic num remate de Gonçalo Guedes por cima, aos 10 minutos, pese os vários lances junto à área contrária.