BENFICA: Tiago desbloqueia e afasta ‘tempestade’

O Benfica somou, sábado, a primeira vitória na I Liga de futebol 20-24/25, ao bater o Casa Pia por 3-0, após Tiago Gouveia desbloquear um encontro que começava a provocar assobios nas bancadas da Luz.

O avançado formado no Seixal entrou aos 65 minutos para o lugar de João Mário e assistiu Pavlidis para o 1-0, aos 70 minutos, e concluiu ele mesmo uma triangulação dentro da grande área visitante para fazer o 2-0, apenas 10 minutos depois, assistido por Aur-snes, que fechou a contagem em cima dos 90 minutos.

Os ‘encarnados’ precisaram de 160 minutos para fazerem o primeiro golo no campeonato, após a derrota por 2-0 em Famalicão, na primeira jornada, mas afastaram com aparente facilidade, na segunda jornada, a ‘tempestade’ que se abateu sobre o ‘barco’ comandado por Roger Schmidt.

Tantas vezes criticado por mexer tarde na equipa, desta vez, o treinador alemão promoveu uma tripla alteração aos 65 minutos, que se revelou fundamental.

O ‘tribunal’ da Luz reagiu com uma forte assobiadela, sobretudo à saída de Prestianni, mas Marcos Leonardo, Orkun Kökçü e Tiago Gouveia, que entraram para os lu-gares de Prestianni, Leandro Barreiro e João Mário, respectivamente, foram instrumentais para o desfecho vitorioso.

O avançado brasileiro juntou-se na frente a Pavlidis, até então presa fácil para a linha defensiva dos ‘gansos’, e ajudou a abrir espaços no corredor esquerdo do ataque, por onde Tiago Gouveia fez a assistência e o seu próprio golo, enquanto Kökçü serviu Aursnes para fechar as contas na Luz.