CAMPEONATO ESPANHOL: Barcelona oferece despedida perfeita a Piqué

O FC Barcelona isolou-se, sábado, na liderança provisória da Liga espanhola de futebol, ao impor-se por 2-0 na recepção ao Almeria, em jogo da 13.ª jornada, proporcionando uma despedida perfeita do defesa Gerard Piqué ao estádio Camp Nou.

Os golos foram marcados pelo francês Dembélé, aos 48 minutos, e o neerlandês Frenkie de Jong, aos 62, mas todas as atenções estavam viradas para Piqué, que na quinta-feira anunciou a intenção de terminar a carreira, aos 35 anos, 14 dos quais envergando a camisola do ‘Barça’, ten-do sábado disputado o penúltimo jogo, o derradeiro no recinto dos catalães.

Piqué foi homenageado antes, durante e depois da partida, com os jogadores da equipa catalã a jogarem com a inscrição ‘Sempr3’ (Sempre, com referência ao número três, habitualmente utilizado pelo central) e os adeptos a celebrarem a longa carreira do defesa, que conquistou 30 títulos pelos ‘culés’ e não conteve as lágrimas no agradecimento após o apito final.

O veterano jogador já tinha recebido uma enorme ovação quando foi substituído aos 85 minutos, num jogo que até co-meçou mal para os anfitriões, com o avançado polaco Robert Lewandowski a desperdiçar uma grande penalidade aos sete minutos, acertando no poste da baliza do Almeria, e o ‘nulo’ a persistir ao intervalo, mas o FC Barcelona quebrou a resistência do 15.º classificado na segunda parte.