EUROPEU 2023: Sub-21 vencem Islândia e assumem liderança do grupo

A selecção portuguesa de sub-21 de futebol derrotou terça-feira a Islândia por 1-0, em Reykjavik, com o golo de Fábio Vieira a garantir a liderança do grupo D de apuramento para o Euro2023 da categoria.

O golo da vitória lusa chegou aos 55 minutos, com Fábio Vieira a apontar o tento que valeu o terceiro triunfo em três jogos para os sub-21 portugueses nesta fase de apuramento.

Com a vitória de terça-feira, Portugal assume a liderança do grupo, com nove pontos em três jogos, seguindo-se a Grécia, com oito, mas mais um jogo, e o Chipre em terceiro, com sete.

Já a Islândia está no quarto lugar, com quatro pontos, enquanto a Bielorrússia e Liechtenstein ainda não somaram qualquer ponto.

Portugal vai ter em Novembro uma jornada dupla frente ao Chipre.

Sub-19 somam terceira derrota

Por sua vez, a selecção portuguesa de sub-19 terminou no mesmo dia a participação no Torneio Preparatório da UEFA com uma derrota frente à Eslováquia, por 1-0, em jogo de preparação para a Ronda de Elite do Europeu que se realiza em 2022.

O único golo da partida foi marcado já perto do final, aos 87 minutos, pelo avançado eslovaco Artur Gajdos.

A ‘equipa das quinas’ somou assim três derrotas em três jogos durante o estágio que realizou na Eslováquia, depois de ter perdido nos dois primeiros frente aos Países Baixos, por 3-1, e à Alemanha, por 2-1.