FC PORTO: ‘Dragões’ dominadores despedem-se com goleada

O FC Porto despediu-se quarta-feira da época 2020/21 com uma goleada sobre o Belenenses SAD, por 4-0, em partida da 34.ª jornada da I Liga de futebol, em que os ‘dragões’ foram dominadores.

Os ‘azuis brancos’ começaram a construir a vantagem ainda na primeira parte, com os tentos de Taremi (14) e Grujic (28), selando o triunfo na etapa complementar com os golos de Toni Martínez (50) e Diogo Leite (81).

Com este triunfo, os portistas, que já na jornada anterior tinham assegurado o segundo lugar, terminam o campeonato com 80 pontos, enquanto o Belenenses SAD, que já tinha o objectivo da manutenção alcançado, ocupa, à condição, o 10.º lugar, com 40 pontos.

As duas equipas apresentaram-se para este desafio a jogar pela honra e pelo maior número de pontos possíveis, mas foi o FC Porto, mesmo sem objectivos em termos de classificação, a, desde cedo, impor-se no desafio e a surgir mais perto da baliza adversária.

Sérgio Conceição deu oportunidade para alguns jogadores menos utilizados, nomeadamente o defesa Carraça, somarem minutos, e já aos 81, deram tons de goleada à vantagem, chegando ao 4-0 final com um golo de Diogo Leite.