FC PORTO: ‘Dragões’ vencem com golos de ‘rajada’

O FC Porto venceu, sábado, o Rio Ave, por 3-0, em jogo da 33.ª jornada da I Liga de futebol, num resultado desbloqueado no segundo tempo, com dois golos de ‘rajada’ que quebraram a resistência dos vilacondenses.

Depois de uma etapa inicial de toada dividida, e na qual o Rio Ave até dispôs das melhores oportunidades de golo, os ‘azuis e brancos’ resolveram a partida com os tentos de Toni Martinez (56), Luís Diáz (59) e Sérgio Oliveira (68).

Com este resultado, o FC Porto assegurou o segundo lugar final no campeonato e o respectivo acesso directo à fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima, passando a somar 77 pontos, mais quatro do que Benfica, que no mesmo dia venceu o Sporting, por 4-3.

Já o Rio Ave, que completou o 11.º jogo consecutivo sem vencer na prova, voltou a marcar passo na luta pela manutenção, caindo para o 16.º lugar, a posição de ‘play-off’ com o terceiro classificado da II Liga, com 31 pontos, os em igualdade com o Farense e menos dois do que o Boavista, primeira equipa fora da zona perigo.