FC PORTO: Reviravolta heróica isola ‘dragões’ no comando

O FC Porto isolou-se sábado na liderança da I Liga de futebol, com uma heróica reviravolta no reduto do Estoril Praia, por 3-2, capitalizada aos 90 minutos por Francisco Conceição, mas muito graças ao endiabrado Luis Díaz.

Na 17.ª e última jornada da primeira volta, o Estoril Praia marcou na primeira parte, com tentos de Arthur (38) e de André Franco (43), de penálti, mas o FC Porto resgatou o triunfo na segunda parte, por Taremi (49), Luis Díaz (84) e Francisco Conceição (89).

Esta vitória ‘arrancada a ferros’ deixa os ‘dragões’ na liderança isolada do campeonato, com 47 pontos, beneficiando do desaire do Sporting, enquanto o Estoril Praia tem agora o quinto lugar, com 25 pontos, ameaçado pelos perseguidores na classificação.

Assolados por um surto de covid-19 nos últimos dias, o ‘onze’ inicial do Estoril Praia era uma incógnita, mas, afinal de contas, não se apresentou muito desfalcado, com as alterações a surgirem sobretudo na defesa, com as entradas do guarda-redes Thiago Silva, do lateral direito Soria, do central Vital e do lateral esquerdo Racine Coly, para os lugares de Dani Figueira, David Bruno, Patrick William e Joãozinho, respectivamente.

Rosier e Chiquinho também figuraram no ‘onze’, em vez de Francisco Geraldes e Rui Fonte, em comparação ao desaire com o Moreirense (1-0), enquanto o FC Porto meteu Corona e Wendell nas laterais, face à lesão de João Mário e à ausência de Zaidu, na selecção, com Luis Díaz e Evanilson a regressarem também às opções dos portistas.

Sérgio Conceição: ‘Primeira parte não foi normal’

No final do jogo, Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, afirmou: “O sentimento que tenho é de a equipa fez uma primeira parte que não é o nosso registo. Na primeira parte, apesar de não permitirmos muito ao Estoril, em termos ofensivos não fomos a equipa que costumamos ser, sem bola não estávamos bem. Fizemos uma primeira parte aquém do expectável, mas na segunda foi diferente. Fomos mais agressivos, sem permitir ao Estoril que construísse, com muita intensidade e vontade de ir à procura do resultado. A nossa primeira parte é que não foi normal. Foi uma vitória justa contra a equipa bem orientada e trabalhada, com bons jogadores e um colectivo também muito interessante.”