FÓRMULA 2: Bortoletto vence após arrancar em último

É daquelas recuperações que não se vêem todos os dias, nem mesmo em campeonatos monomarca como é a Fórmula 2.

Gabriel Bortoletto venceu a corrida ‘feature’ de Monza no domingo passado, depois de ar-rancar do último lugar da grelha.

A ‘pole position’ foi de Zane Maloney (Rodin Motorsports), com Isack Hadjar (Campos) em segundo e Paul Aron (Hitech Pulse-Eight) em terceiro.

No entanto, Pepe Martí (Campos) falhou a travagem para a primeira curva e atingiu Aron por trás tirando o estónio de prova.

O espanhol foi penalizado posteriormente em dez segundos.

No mesmo incidente, Hadjar teve de fazer uma incursão pela escapatória.

O ponto de viragem aconteceu cedo, na oitava volta.

Dennis Hauger (MP Motorsport) levou um toque de Ritomo Miyata (Rodin Motorsports) e entrou em pião.

O ‘safety car’ foi chamado a intervir, e assim Bortoleto (Invicta Racing) e outros pilotos numa estratégia semelhante fazerem as suas trocas de pneus.

O brasileiro ficou, assim, na liderança virtual da prova depois de ter partido de 22.º, com Richard Verschoor (Trident) em segundo e Maloney em terceiro entre os que tinham ido às boxes.

O reatar foi na volta 11, e duas voltas depois Maloney ganhou posição a Verschoor.

O trio foi subindo na classificação à medida que os demais foram trocando de pneus, mas a ordem entre ambos não se alterou.

Bortoletto acabou por se ir isolando na frente, com Maloney sem ritmo para o acompanhar a cortar a meta a 9,436s do vencedor.