I LIGA: Gyokeres saiu do banco para corrigir ‘leões’

Um ‘bis’ tardio do suplente Gyökeres possibilitou, domingo, ao líder isolado Sporting empatar 2-2 na visita ao FC Porto, na 31.ª jornada da I Liga de futebol, aproximando-se seriamente do 20.º ceptro, após uma etapa inicial colectivamente falhada.

No Estádio do Dragão, no Porto, o avançado sueco entrou ao intervalo para fazer furor e salvar a face ‘leonina’, marcando aos 87 e 88 minutos e reforçando o estatuto de melhor marcador do campeonato, com 26 golos, num total de 40 nas várias provas esta época.

Gyökeres mostrou fri-eza nas únicas oportunidades de que dispôs e castigou o excessivo recuo territorial dos ‘azuis e brancos’, que tinham levado uma vantagem cómoda para o intervalo, selada com tentos dos brasileiros Evanilson, aos sete minutos, e Pepê, aos 41.

Fora das quatro linhas, o clássico encheu-se de tributos a Pinto da Costa, que perdeu as eleições mais disputadas da história do FC Porto no sábado e entregará a presidência do clube a André Villas-Boas – muito ovacionado à chegada ao Dragão – ao fim de 42 anos.

Arredados do título e da próxima edição da Liga dos Campeões, os ‘dragões’ deslizaram pela 12.ª vez na I Liga (seis empates e seis derrotas), mas isolaram-se no terceiro lugar, com 63 pontos, a uns inalcançáveis 13 do campeão nacional Benfica, segundo, e 18 do líder isolado Sporting, que passa a estar a cinco pontos do título, com nove por disputar.

Diogo Costa, Zé Pedro, Evanilson e Martim Fernandes, jovem lateral direito da equipa B, que rendeu com surpresa o lesionado João Mário e estreou-se a titular, foram novidades lançadas por Sérgio Conceição face ao triunfo sobre o Casa Pia (2-1), da ronda anterior.

Os ‘dragões’ desequilibraram o clássico na primeira oportunidade, logo ao sétimo minuto, quando Francisco Conceição captou uma tentativa de alívio desastrada do guarda-redes ‘leonino’ Franco Israel e lançou Pepê, que temporizou para a emenda letal de Evanilson.