I LIGA: Já cheira a perfume do título em Alvalade

O Sporting superou, domingo, com a habitual mestria o teste na recepção ao Vitória de Guimarães, por 3-0, na 30.ª jornada da I Liga de futebol, ficando cada vez mais perto do título de campeão.

Sob a euforia de um Estádio José Alvalade praticamente lotado e já a ‘cheirar’ o triunfo final no campeonato português, Pedro Gonçalves, aos 30 minutos, e o sueco Gyökeres, com um ‘bis’ apontado aos 45+3 e 49, fizeram os golos que mantêm o sonho bem vivo.

Cada vez mais líder, o Sporting contabiliza agora 80 pontos, mais 10 do que o Benfica – que ainda joga na segunda-feira no reduto do Farense -, o que, a faltar quatro partidas, deixa o Sporting a duas vitórias de um título que venceu pela última vez em 2020/21.

Enquanto Rúben Amorim apenas mexeu no ‘onze’ inicial de maneira forçada, fazendo entrar St. Juste para o lugar do castigado Dio-mande, Álvaro Pacheco surpreendeu com um total de seis alterações, entre as quais a saída de Jota Silva, no banco de suplentes.

A turma ‘leonina’ procurou desde cedo controlar a partida, conseguindo-o perante um bloco defensivo coeso do Vitória de Guimarães, que até viu Kaio César disparar à figura de Franco Israel, aos 17 minutos, na única ocasião com algum perigo na primeira parte.

No final do jogo, Rúben Amorim, treinador do Sporting, afirmou: “Gostei de muitas coisas do jogo, acima de tudo não termos deixado o Vitória de Guimarães nos criar perigo. Demorámos a entrar no jogo, porque queríamos jogar pela certa. A partir do 2-0, o Vitória começou a cair e acabámos por fazer o terceiro golo. Gostei da competência de saber os momentos do jogo.”

“Ainda faltam, pelo menos, duas vitórias. O ambiente em torno da equipa está muito bom. É o que digo aos jogadores: está tudo muito bem, mas conseguimos fazer melhor”, disse ainda.