JUDO: Rochele Nunes conquistou medalha de prata

A judoca portuguesa Rochele Nunes conquistou, domingo, a medalha de prata na categoria de +78 kg no Grand Slam de Baku, competição em que teve duas vitórias e uma derrota, já na final.

Na categoria mais pesada em femininos, Rochele Nunes repetiu em Baku uma subida ao pódio, à semelhança do que fez há duas semanas no Grand Slam de Abu Dhabi, mas na ocasião com a medalha de bronze, como terceira classificada.

Rochele começou por vencer a venezuelana Amarantha Urdaneta (44.ª) e nas meias-finais derrotou a turca Hilal Ozturk (26.ª), antes de reencontrar na final a sérvia Milica Zabic (36.ª), com quem nunca tinha perdido em quatro combates.

Desta vez, a judoca lusa acabou surpreendida ainda nos instantes iniciais, ao ser projectada para ippon nos primeiros 52 segundos dos quatro minutos regulamentares.

Com apenas 13 inscritas na competição, a judoca do Benfica, 15.ª do mundo, apresentou-se como primeira cabeça de série, estando isenta da primeira ronda e entrando directamente para a discussão dos quartos de final.

A medalha de prata de Rochele Nunes junta-se à de Telma Monteiro, que também disputou e perdeu na final de -57 kg, mas conseguiu regressar ao pódio em grandes competições depois de recuperar de uma cirurgia ao joelho.

n MUNDIAL DE HÓQUEI EM PATINS: Portugal goleia na estreia

A selecção portuguesa de hóquei em patins iniciou ontem a defesa do título mundial com um triunfo por 5-1 sobre a França, na primeira jornada do grupo A da prova, que decorre em San Juan, na Argentina.

Gonçalo Alves (5 mi-nutos), João Rodrigues (6 e 15), Hélder Nunes (35) e Diogo Rafael (47) marcaram os golos da equipa comandada por Renato Garrido, que venceu o troféu em 2019, enquanto Anthony da Costa (49) assinou o tento dos gauleses.

Portugal soma três pontos, os mesmos da Itália, que bateu o Chile por 8-3 no outro jogo do grupo, sendo que a formação lusa defronta agora os italianos, antes de fechar a fase de grupos diante dos chilenos.

O Mundial de hóquei em patins decorre até domingo, em San Juan.