LIGA DOS CAMPEÕES: Diogo Jota brilhou na goleada do Liverpool

O Liverpool aplicou a goleada desta edição da Liga dos Campeões, ao bater o Rangers em Glasgow por 7-1, na 4.ª ronda do Grupo A.

Os ingleses ficam com um pé e meio nos oitavos de final da prova, num grupo onde o Nápoles já se apurou, só com vitórias.

A jogar em casa, os escoceses até marcaram primeiro por Arfield, aos 17 minutos.

Mas os reds ‘chatearam-se’ e ‘despejaram’ um ‘camião’ de golos na baliza do veterano Allan McGregor.

Ao intervalo até estava 1-1, depois de Firmino ter marcado de cabeça, após canto de Tsimikas.

Na segunda parte brilhou o português Diogo Jota, que tirou a noite para ser o assistente pessoal de Salah, em apenas cinco minutos.

É dele os passes para os três golos seguidos do egípcio, aos 76, 80 e 81 minutos.

Dois hat-tricks: um de assistências e outro de golos.

Salah tinha entrado aos 68, pelo que precisou apenas de cinco minutos para fazer três golos.

Firmino, aos 55 e Darwin Núñes, aos 66, tinham feito mais dois golos.

Hervey Elliott fechou as contas aos 87, ao fazer o 7-1 final.

A vitória deixa o Liverpool com um pé e meio nos oitavos de final da Champions, já que soma nove pontos, contra três do Ajax e nenhum do Rangers.

Luis Díaz lesionado

Entretanto, Jurgen Klopp não poderá contar com Luis Díaz até Dezembro.

O craque colombiano lesionou-se na visita do Liverpool ao Arsenal (2-3), e os exames realizados confirmaram uma lesão no joelho, pese embora sem necessidade de intervenção cirúrgica.

O ex-FC Porto teve de ser substituído ainda na primeira parte, após um lance dividido com Thomas Partey, sendo rendido em campo por Roberto Firmino.

Luis Díaz estará assim fora dos próximos compromissos do Liverpool, sendo que o Mundial’2022 acaba por diminuir o número de jogos em que estaria ausente.

A Colômbia, recorde-se, não assegurou um lugar no Campeonato do Mundo.