MUNDIAL DE FUTSAL: Portugal perde com Ucrânia na preparação

A selecção portuguesa de futsal despediu-se, domingo, do estágio em Viseu com uma derrota por 6-3 frente à Ucrânia, no terceiro e último dos encontros de preparação para o Campeonato do Mundo realizados na cidade de Viriato.

Num dia especial para João Matos, que assinalou 200 internacionalizações, e também para o seleccionador Jorge Braz, a comemorar 52 anos, foi a Ucrânia a vencer, com golos de Andrii Melnik (sete minutos), Petro Shoturma (12 e 15), Ihor Cherniavskyi (30), um golo na própria baliza de Fábio Cecílio (35) e Mykola Mykytiuk (36), com Fábio Cecílio (26 e 35), Lúcio Rocha (36), a marcarem para Portugal.

A Ucrânia, nona classificada no ranking da FIFA, foi eficaz nas oportunidades que criou e contou com o guarda-redes Sukhov em tarde muito inspirada, a negar por duas vezes o golo, primeiro a Zicky (02) e depois a Erick Mendonça (4)

Aos sete minutos, Andrii Melnyk, com um remate forte e rasteiro, bateu André Correia, e, aos 12, numa reposição lateral, Petro Shoturma surpreendeu o guarda-redes português e fez o segundo.

Os ucranianos atingiram a quinta falta aos 10 minutos e, aos 13, na marcação de um livre de 10 metros, Sukhov defendeu o remate de Bruno Coelho, tendo também levado a melhor nos duelos com Pany Varela (14) e Zicky (15).

No lance seguinte, num canto, Petro Shoturma voltou a rematar directo e desta vez surpreendeu Edu, fazendo o 3-0 para a selecção de leste.