PRÉ-TEMPORADA: Guimarães derrota Rayo Vallecano na apresentação

O Vitória de Guimarães, da I Liga portuguesa de futebol, recebeu e venceu sábado o Rayo Vallecano, da primeira divisão espanhola, por 2-0, no jogo de apresentação aos sócios, a concluir a preparação para a época 2024/25.

Depois do nulo ao intervalo, a formação vimaranense selou a vitória com golos de Jota Silva, aos 55 minutos, e de Marco Cruz, aos 68, numa partida em que o treinador Rui Borges utilizou 25 jogadores.

Encerrado o ciclo de sete jogos de pré-temporada, com seis triunfos e um empate, o Vitória de Guimarães começa oficialmente a temporada amanhã, em Malta, perante o Floriana, em duelo da primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Conferência.

Após dois anos a jogar com um trio de defesas na rectaguarda, a equipa vitoriana apresentou-se com um sistema táctico ‘4x2x3x1’, que o treinador Rui Borges já utilizara em 2023/24, no Moreirense, e com dois reforços entre os titulares, o lateral João Miguel Mendes e o ponta de lança Ramírez.