ROMA: Mourinho sofreu seis golos pela primeira vez

O português José Mourinho sofreu ontem, ao comando da Roma, perante o ‘desconhecido’ Bodo/Glimt, a sua primeira derrota com seis golos sofridos e a segunda por cinco de diferença, após a inesquecível ‘manita’ de Nou Camp.

Em Bodo, na Noruega, num relvado sintético, Erik Botheim (8 e 52 minutos), Patrick Berg (20), Ola Solbakken (71 e 80), Amahl Pellegrino (78) ‘escreveram’ o maior desaire de sempre do técnico luso, que cumpriu o jogo 1.008 como técnico principal.

Carles Pérez marcou, aos 28 minutos, o tento que não salvou a ‘honra’ da equipa orientada por Mourinho, que, a perder por 2-1 ao intervalo, começou a colocar os ‘pesos pesados’, mas se meteu cinco, a ‘resposta’ foram quatro golos sofridos.

O Bodo/Glimt, que apenas se estreou nas taças europeias em 1976/77 e está a disputar pela primeira vez na história uma fase de grupos, conseguiu, assim, o que só o FC Barcelona, de Guardiola e Messi, tinha conseguido – bater Mourinho por cinco golos.

Em 29 de Novembro de 2010, em encontro da 13.ª jornada da edição 2010/11 da Liga espanhola, os catalães golearam o Real Madrid, de Mourinho e Cristiano Ronaldo, por 5-0, com golos de Xavi, Pedro Rodríguez, David Villa, que ‘bisou’, e Jeffren, autor do último golo, em ‘cima’ da hora, e posteriormente jogador do Sporting.