SL Benfica mete a 5.ª em Portimão e vai embalado para o clássico

O Benfica volta às vitórias após a derrota em casa a meio da semana para a Liga dos Campeões e vai agora moralizado defrontar o FC Porto, jogo da 7.ª jornada da prova marcado para a próxima sexta- feira.

O Benfica somou a quinta vitória consecutiva na Primeira Liga, ao vencer em Portimão o Portimonense por 3-1, na 6.ª ronda da prova. Os encarnados dominaram no primeiro tempo mas permitiram uma reação dos algarvios, que quase empatavam numa grande penalidade que Trubin defendeu. Petar Musa, Bah e David Neres marcaram os campeões nacionais, Hélio Varela fez o tento do Portimonense. O Benfica volta às vitórias após a derrota em casa a meio da semana para a Liga dos Campeões e vai agora moralizado defrontar o FC Porto, jogo da 7.ª jornada da prova marcado para a próxima sexta- feira.

Em campo duas equipas distintas a nível mental: o Portimonense vinha da sua primeira vitória no campeonato, em casa do Vitória de Guimarães, já o Benfica tinha perdido em casa com o Salzburgo, na primeira ronda da Liga dos Campeões, nesta que foi a segunda derrota da época (já tinha perdido na ronda inaugural da Liga com o Boavista).

Em relação ao jogo com os austríacos, Schmidt deixou João Neves e António Silva no banco e lançou David Neres e Morato no onze, tal como Florentino Luís. Di Maria teve um problema físico e ficou fora do encontro. A primeira parte foi uma das melhores dos campeões nacionais esta temporada, muito por culpa também do Portimonense, que raramente conseguiu fazer três passes seguidos.

Aos cinco minutos, a bola foi de Neres numa esquerda para João Mário no meio, que deixou em Alexander Bah na direita. O lateral dinamarquês recebeu e dis- parou um ‘Bah-lázio’ para o 1-0. Vinícius, guarda-redes do Portimonense, nada podia fazer. O Portimonense defendia com uma linha de cinco defesas e ainda três médios, mas o Benfica entrava na área com muita facilidade. Aos oito minutos, valeu Vinícius a negar o 2-0 a Davi Neres, com os pés. Mas aos 17 nada podia fazer. Neres desceu na esquerda com muito espaço após passe de Kokçu, meteu na área para Petar Musa encostar para o 2-0, com muita à vontade.

As sucessivas perdas de bola do Portimonense deixavam a defensiva algarvia em sobressalto. Kokçu lançou Rafa aos 32 minutos, o extremo passou pelo guarda-redes, perdeu tempo de remate e tempo para assistir um colega. Aos 37, jogada idêntica, com o mesmo desfecho: passe do médio turco para o inter- nacional português que, isolado perante Vinícius, permitiu a defesa do guardião brasileiro que ocupou o posto do japonês Nakamura.

Depois das ameaças de Jasper e Hélio Varela, o Portimonense apareceu a nível ofensivo apenas aos 38 minutos, num lance que mereceu a atenção de Trubin.