SPORTING: Abnegação de açorianos derrota ‘leões’

O Santa Clara venceu sexta-feira o Sporting por 3-2, nos Açores, impondo a primeira derrota aos ‘leões’ na I Liga de futebol, numa exibição de grande abnegação dos açorianos que estiveram em desvantagem por duas vezes no marcador.

Os golos do encontro da 17.ª jornada foram apontados Palhinha (10) e Sarabia (50) e Jean Patric (30), Lincoln (51) e Ricardinho (78).

Esta foi a primeira vitória de sempre do Santa Clara frente ao Sporting, no jogo em que o treinador do Sporting, Rúben Amorim, esteve ausente do banco devido à covid-19.

O jogo começou repartido, com o Santa Clara a pressionar alto e a condicionar o jogo do Sporting. Contudo, logo aos 10 minutos, os ‘leões’ conseguiram inaugurar o marcador, através de João Palhinha. O médio do Sporting encheu o pé e, de fora da área, bateu Marco, inaugurando o marcador nos Açores.

O Santa Clara não se intimidou com o golo sofrido.

A disputar a posse de bola com o adversário, os açorianos chegaram com perigo à baliza contrária aos 15 minutos com Cryzan a furar pela área, mas a rematar por cima.

Aos 27, novo lance perigoso para a equipa da casa.

Excelente jogada colectiva, assistência de calcanhar de Lincoln, Jean Patric fintou dois adversários, mas, na cara de Adán, rematou ao lado.

Três minutos depois, Jean Patric não desperdiçou uma nova oportunidade.

Após um cruzamento de Sagna, Patric atirou certeiro para o fundo das redes leoninas, empatando o ‘placard’.

Após o empate, o Sporting subiu no terreno e conseguiu criar perigo através da zona central açoriana.

A equipa de Tiago Sousa sentiu falta do central Villanueva, indisponível por castigo.

Ainda assim, o campeão nacional teve sempre dificuldades em criar oportunidades de golo e em contrariar a organização do conjunto insular.