SPORTING: Amorim ‘emendou a mão’ e Slimani desbloqueou

O Sporting venceu, sábado, na recepção ao Arouca, por 2-0, na 25ª jornada da I Liga de futebol, mas foi preciso Rúben Amorim mexer na equipa para Islam Slimani desbloquear o resultado no início da segunda parte.

Perante a pressão do Benfica, que momentos antes tinha vencido por 2-1 em Portimão e ficado a um ponto do campeão nacional, foi o ‘bis’ de Slimani, frente ao 15.º classificado do campeonato, a devolver a diferença de quatro pontos para o terceiro classificado e a deixar os ‘leões’, provisoriamente, a três do líder FC Porto, que no domingo visita o Paços de Ferreira.

Depois de uma primeira parte ‘amarrada’, praticamente sem remates à baliza e sem oportunidades de golo, o técnico dos ‘leões’ assumiu que as suas escolhas para o ‘onze’ não resultaram e ’emendou a mão’ ao intervalo, com as entradas de Porro, Ugarte e Paulinho para as saídas de Esgaio, Rúben Vinagre e o ‘miúdo’ Essugo.

Se é um facto que este trio deu outra dinâmica, intensidade e objectividade ao jogo do Sporting, a verdade é que quem desbloqueou o resultado foi Islam Slimani, aos 46 minutos, a ganhar um lance de cabeça à defesa do Arouca para abrir o marcador, na sequência de um pontapé de canto executado por Porro.

A diferença começou logo aí, em Porro, que provavelmente ficou no banco de ‘castigo’ por causa do penálti ‘infantil’ que cometeu frente ao FC Porto, e que dá uma profundidade ofensiva ao flanco direito do Sporting que Esgaio não consegue dar, além de cruzar e rematar melhor do que o concorrente ao lugar.

As entradas de Ugarte e de Paulinho também acrescentaram intensidade e ligação ao jogo do Sporting, que na primeira parte não foi capaz de criar desequilíbrios no último terço do campo, perante um Arouca que fez o que fazem agora todas as equipas mais ‘pequenas’ que defrontam os ‘leões’.

Amorim: ‘Resultado foi natural’

No final do jogo, Rúben Amorim, treinador do Sporting, afirmou: “Em relação ao jogo, o que mudou foi termos marcado na primeira jogada da segunda parte. Se o Sarabia estivesse em jogo, o jogo também teria mudado com aquele golo [anulado após recurso ao videoárbitro] na primeira parte. Entrámos bem e a seguir a esse golo fomos precipitados. A energia de toda a gente aumentou após o primeiro golo e o resultado acaba por ser natural.”