SPORTING: ‘Leões’ arrancam sucesso com ‘golpe’ de Chermiti

O Sporting ‘arrancou’ segunda-feira uma vitória ao Rio Ave, por 1-0, em jogo da 19.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, decidida apenas na parte final, com um golo solitário do avançado Chermiti.

O atacante luso-tunisino dos ‘leões’ disfarçou uma exibição pouco intensa da sua equipa, aproveitando uma falha defensiva do Rio Ave, já aos 84 minutos, para assinar o único golo da partida, castigando um adversário vila-condense que, embora não deslumbrando, sai demasiado penalizado com o desaire.

Com este resultado, o Sporting mantém o quarto lugar do campeonato, com 38 pontos, mantendo a distância de cinco para o terceiro classificado Sporting de Braga, enquanto o Rio Ave, que somou o sexto jogo sem vencer (três empates e três derrotas), cai para 13.º, com 21.

Esta partida começou, desde cedo, numa toada inconsequente, com nenhuma das equipas a conseguir fazer valer os seus argumentos, sobretudo no meio-campo, proporcionando um futebol previsível, que ia afastando a bola de ambas balizas.

O Sporting, com os reforços Diomandé e Bellerín no banco de suplentes, e sem o castigado Coates no eixo defensivo, tentava desequilibrar e forçar um ascendente através dos seus melhores valores individuais, mas evidenciava parca ligação entre sectores.

Nesta toada, só aos 23 minutos se assistiu à primeira situação de relativo perigo no encontro, e para o conjunto lisboeta, num remate de longe de Morita, a aproveitar um corte incompleto de Guga, mas que saiu sem a melhor direcção.

A inconsequência no futebol de ambas equipas foi se arrastando até à parte final do encontro, mas, quando parecia que o ‘nulo’ iria prevalecer, o Sporting aproveitou uma falha defensiva do Rio Ave, com Patrick William a falhar uma intercepção e a deixar que Chermiti surgisse sem oposição frente ao guardião Jhonatan, para ‘desatar o nó’, assinando o 1-0.