SPORTING: ‘Leões’ crescem na segunda parte e ‘viram’ jogo

O Sporting derrotou, sábado, o Vitória de Guimarães por 3-1, ao consumar a reviravolta na segunda parte, etapa em que subiu de rendimento, num jogo intenso, referente à 27.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

O golo de Oscar Estupiñán, aos 23 minutos, adiantou os vimaranenses, mas o penálti de Sarabia (45+1) igualou a partida em cima do intervalo, precedendo uma segunda metade marcada pelo crescimento exibicional dos ‘leões’, ‘coroada’ com os golos de Paulinho (70) e de Marcus Edwards (90+8), e ainda pelos desacatos na bancada nascente do Estádio D. Afonso Henriques, com uma consequente interrupção de cinco minutos.

Com este triunfo, a equipa treinada por Rúben Amorim soma 67 pontos e mantém-se no encalço do líder FC Porto, que tem 73, enquanto a formação de Guimarães vê interrompida uma série de duas vitórias consecutivas e mantém, por ora, o sexto lugar, com 36.

Com as alas renovadas face ao triunfo sobre o Moreirense (2-0), já que Esgaio e Sarabia ocuparam o lado direito, em vez de Pedro Porro e Marcus Edwards, e Nuno Santos no esquerdo, recuando Matheus Reis para a defesa, os ‘leões’ trocaram a bola com acerto nos primeiros minutos, obrigando o adversário a ‘correr’ muito para garantir as marcações.

Organizados num 5x4x1 em modo defensivo, com Alfa Semedo no meio dos centrais Jorge Fernandes e Abdul Mumin, os vimaranenses tentaram ‘ferir’ o Sporting com ‘arrancadas’ repentinas quando ganhavam a bola no ‘miolo’ e, a partir dessa estratégia, remataram pela primeira vez ao minuto 11, por Rochinha, para defesa incompleta de Adán.

Rúben Amorim: ‘Fomos uns justos vencedores’

No final do encontro, Rúben Amorim, treinador do Sporting, afirmou: “Entrámos bem no jogo, com bastante posse. Quisemos chegar à linha com cruzamentos, a controlar as saídas do Vitória. Acabámos por sofrer um golo, sem que o Vitória o justificasse na altura. Depois, houve minutos de incerteza, mas voltámos a ser a equipa que costumámos ser e fizemos um golo de penálti.”

“Na segunda parte, não entrámos tão bem, mas tivemos depois um excelente período, em que encostámos o Vitória. O Pote [Pedro Gonçalves] ajudou nesse sentido. No fim, poderíamos ter tido mais bola, mas tivemos de defender. A paragem pelo que acontece na bancada não nos ajudou, mas o pontapé do Marcus [Edwards] fechou o jogo. Foi um triunfo importantíssimo. Fomos uns justos vencedores”, disse ainda.