SPORTING: Segunda parte dá vitória em jogo ‘acidentado’

O Sporting foi sábado a Barcelos vencer o Gil Vicente, 3-0, na 15.ª jornada da I Liga de futebol, num jogo em que ainda desperdiçou um penálti e que teve uma primeira parte com muitas incidências de arbitragem.

Nuno Santos (53 minutos), Gonçalo Inácio (64) e Daniel Bragança (90+3) fizeram os golos dos ‘leões’, numa partida em que as equipas se viram reduzidas a 10 unidades bem cedo, primeiro o Gil Vicente (Fujimoto, 12 minutos) e depois o Sporting (Neto, 21) e em que Pedro Gonçalves, muito perdulário, falhou uma grande penalidade (37).

Com a 10.ª vitória consecutiva no campeonato, o Sporting colocou pressão sobre o FC Porto, que ultrapassou provisoriamente e que domingo, em Vizela, repôs a diferença.

O Sporting não entrou bem no jogo, mas fez valer a sua superioridade na segunda parte diante de uma equipa gilista que criou perigo, mas que cometeu erros que pagou caro.

Com sete baixas por lesão, castigo e covid-19, o treinador do campeão nacional já pôde, em contrapartida, contar com Paulinho, recuperado da infecção pelo novo coronavírus, e Palhinha, apto após lesão, que começou o jogo no banco de suplentes ‘leonino’, no qual se sentaram apenas oito jogadores, e não nove, como os regulamentos permitem, dois deles guarda-redes.

Em relação à equipa que bateu (1-0) o Penafiel na terça-feira, carimbando o acesso à ‘final four’ da Taça da Liga, Rúben Amorim fez cinco mudanças, com os naturais regressos de Adán, Gonçalo Inácio, Matheus Nunes, Pedro Gonçalves e Paulinho.

No final do jogo, Rúben Amorim, treinador do Sporting, afirmou: “Os jogadores têm estado bem. São sólidos e muito competentes naquilo que fazem. Temos de retirar o que temos feito bem nos jogos, mas também há coisas que não temos feito tão bem. Esta série [de 14 vitórias consecutivas em competições nacionais] não é muito normal, mas o importante é continuar a vencer.”