TAÇA DE PORTUGAL: ‘Encarnados tiraram bilhete’ para os quartos de final

O Benfica venceu quarta-feira o Sporting de Braga, por 3-2, em jogo dos oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, disputado no Estádio da Luz, garantindo um lugar nos quartos de final da prova.

O jogo, sempre muito disputado, foi decidido com golos de João Mário (sete minutos), na própria baliza, e Zalazar (48) para o Sporting de Braga, e de Rafa (42), Arthur Cabral (44) e Aursnes (70) para o Benfica.

O Benfica entrou mais pressionante no jogo na Luz, mas o primeiro lance de perigo surgiu perto da baliza ‘encarnada’, com Victor Gómez a obrigar Trubin a defesa apertada junto ao relvado.

Era o primeiro aviso ‘arsenalista’, que na sequência do lance, num pontapé de canto, chegou à vantagem.

Num lance ensaiado, Rony Lopes desviou ao primeiro poste para Zalazar e o uruguaio disparou forte, com um desvio de João Mário a acabar por trair Trubin.

O Benfica reagiu bem e aos 12 já João Neves tirava as medidas à baliza bracarense, num remate em arco que Hornicek não teria hipótese de deter caso a ‘mira’ do algarvio estivesse mais afinada.

O jogo entrou depois numa fase mais confusa, o Sporting de Braga conseguiu prender o Benfica com um meio-campo em superioridade numérica, que apenas vacilou ao minuto 42, quando Rafa, o melhor em campo na primeira parte, apareceu sozinho na cara de Hornicek para fazer o empate, depois de um passe magistral de Kokçu.

Em três minutos, o Benfica deu a volta ao texto e, aos 45, foi Arthur Cabral a levantar as bancadas da Luz, num golo típico de ponta de lança.

O brasileiro, em alguns jogos tão criticado pela falta de mobilidade, recebeu a bola de costas para a baliza já na área minhota, rodou, deixou fora do lance um defesa e acabou a ‘pintura’ com um disparo forte de pé esquerdo, com a bola a passar por entre as pernas de Hornicek.