TÉNIS: João Sousa derrotado na primeira ronda de Newport

O tenista português João Sousa foi terça-feira derrotado pelo norte-americano Tennys Sandgren em dois ‘sets’, na primeira ronda do ATP 250 de Newport, Rhode Island, que está a decorrer nos Estados Unidos.

Numa semana em que caiu para o 133.º lugar no ranking ATP, perdendo o estatuto de número um nacional para Pedro Sousa, o vimaranense foi eliminado pelo favorito anfitrião, que ocupa a 78.ª posição na hierarquia mundial, pelos parciais de 6-4 e 7-6 (7-3).

A jogar pela primeira vez no ATP 250 de Newport, João Sousa ainda conseguiu recuperar parcialmente da desvantagem de 5-1 no ‘set’ inaugural, mas não conseguiu evitar que o adversário, de 29 anos, ganhasse a liderança do marcador.

Na segunda partida, apesar de equilibrada até ao 10.º jogo (5-5), Sandgren conseguiu o ‘break’ logo a seguir e, embora tenha sido quebrado de imediato, foi mais eficaz no ‘tie-break’, ‘selando’ a qualificação para a segunda fase da prova ao fim de uma hora e 29 minutos.

Já João Sousa, uma vez eliminado do torneio disputado em relva, vai seguir para os Jogos Olímpicos de Tóquio-2020, nos quais vai representar Portugal na variante de pares, ao lado de Pedro Sousa, e vai disputar a prova de singulares.