CAMPEONATO INGLÊS: Chelsea goleado em casa antes de defrontar FC Porto

O Chelsea, que hoje defronta o FC Porto nos ‘quartos’ da Liga dos Campeões, foi sábado surpreendentemente goleado em casa pelo West Bromwich, por 5-2, no jogo que abriu a 30.ª jornada da Liga inglesa de futebol.

Ao 15.º jogo oficial sob o comando de Thomas Tuchel, os londrinos averbaram a primeira derrota e caíram com ‘estrondo’ em Stamford Bridge, numa partida em que estiveram em vantagem, graças ao golo do norte-americano Chris-Tiano Pulisic, aos 27 minutos.

Contudo, a expulsão de Thiago Silva, aos 29 minutos, ‘desorientou’ por completo o Chelsea e o West Bromwich aproveitou para operar a reviravolta em cima do intervalo, com dois tentos do ex-jogador do Sporting Matheus Pereira.

Callum Robinson, aos 63 e 90+1 minutos, e Mbaye Diagne, aos 68, dilataram a vantagem dos ‘baggies’ e consumaram o ‘escândalo’ no reduto dos ‘blues’, que se limitaram a minimizar os ‘estragos’, por intermédio de Mason Mount, aos 71.

O West Bromwich, que actualmente está em zona de despromoção, não vencia em casa do Chelsea no principal escalão há mais de 40 anos, sendo que o último triunfo remontava a 30 de Setembro de 1978 (3-1), na então designada ‘Division One’.