DESPORTO COMUNITÁRIO: Atletismo do Sport Newark e Benfica conquista primeiros lugares

Por STEPHANIE LARA | LUSO-AMERICANO

Membros da equipa de atletismo do Sport Newark e Benfica participaram desde o dia 18 de Setembro deste ano na  “2022 Lester Wright Jr. Shore A.C. Youth XC Series”.

Esta competição teve uma duração de 6 corridas que decorreram ao longo de 6 fins-de-semana e acabou no dia 30 de Outubro. Os atletas competiram nas seguintes categorias: 800M-idades 6; 2K- idades 7-8; 3K- idades 9-12; 4K- idades 13 e 14; 5K- +15 anos idade

O top 3 de cada escalão recebeu após as 6 semanas os seus respectivos prémios na última corrida, sendo que ficaram elegíveis os participantes que correram em pelo menos 4 das 6 corridas que compuseram a série. O sistema de pontos utilizado entregava ao 1º lugar 10 pontos e ao 8º lugar 1 ponto.

Treinador de atletismo do Sport Newark e Benfica Jorge Oliveira, os atletas Ethan Garrido e André Santos e ainda o organizador do evento Joe Campagni

Na categoria de 2K Rapazes- Benedetto Iacovo de 8 anos de idade acabou em 1º lugar. Na categoria de 3K Raparigas- Victoria Abranches ganhou o prémio de “Top 11 year old”.

Na categoria 3K Rapazes- Brandon Rebelo arrecadou o 1º lugar.

Na categoria de 5K Raparigas- o 1º lugar ficou com Leticia Ferreira.

Na categoria de 5K Rapazes- foram dois os premiados do Clube de Atletismo do Sport Newark e Benfica, em 2º lugar ficou Ethan Garrido e em 1º lugar André Santos.

Só na categoria de 4K é que os atletas desta instituição não arrecadaram nenhuma medalha.

Esta equipa irá deslocar-se a Knoxville, Tennessee no próximo dia 3 de Dezembro para disputar o “2022 AAU Cross Country National Championships”, competição que reúne os melhores atletas de “cross country” do país numa corrida de “2 miles” no histórico Victor Ashe Park.