FC PORTO, 3 — PORTIMONENSE, 1: ‘Dragões’ vencem com reviravolta no segundo tempo

O FC Porto regressou às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer, domingo, o Portimonense, por 3-1, em partida da sétima jornada, em que os ‘dragões’ tiveram de operar uma reviravolta no marcador, já na segunda parte.

Isto porque os algarvios inauguraram o marcador logo aos 14 minutos, por intermédio de Beto, num tento a que os ‘azuis e brancos’ responderam com os golos de Mbemba (45+3), Taremi (46) e Sérgio Oliveira (89).

Com este triunfo, o FC Porto subiu à condição para o terceiro lugar, com 13 pontos, a seis do líder Sporting, e com mais um que Sporting de Braga, quarto, que na noite do mesmo dia defrontou, e venceu, o Benfica.

Já o Portimonense, que somou a terceira derrota consecutiva no campeonato, mantém os quatro pontos, mas caíu para o último lugar da prova, depois de os ‘vizinhos’ do Farense terem vencido o Boavista.

Os ‘dragões’ entraram para este desafio beliscados pelo desaire da última jornada campeonato, em Paços de Ferreira, e até surgiram empenhados em encaminhar, cedo, o jogo a seu favor, com Otávio, logo aos 10 minutos, e tentar a sorte, com um remate de longe.

Vítor Bruno satisfeito

Vítor Bruno, treinador adjunto do FC Porto que se sentou no banco devido a castigo de Sérgio Conceição, afirmou no final do encontro: “A primeira parte não foi tão bem conseguida, como queríamos, o Portimonense acaba por nos fazer golo no único remate à nossa baliza, mas fizemos (o empate) a acabar a primeira parte, e foi totalmente justo. O intervalo foi uma arma importante, conseguimos ir buscar os gatilhos certos e, com o talento que temos, acabámos por vencer. Podíamos ter feito mais um ou outro golo, mas penso que seria também um pouco exagerado para aquilo que fez o Portimonense.”

Esta paragem, para ser muito sincero, não é vista com muitos bons olhos, ficamos com um número reduzido de jogadores, ficamos privados de 16 ou 17 jogadores, e por isso não é muito benéfica, mas vamos tentar que os que ficam consigam mergulhar nas nossas ideias”, disse ainda.