I LIGA: ‘Encarnados’ vencem e assumem liderança

O Benfica venceu, domingo, o Gil Vicente por 3-0, na 20.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, num jogo que dominou por completo e lhe permite ‘saltar’ para a liderança do campeonato.

Sabendo de antemão que a liderança isolada provisória na Liga estava à distância de um triunfo, o Benfica não facilitou frente ao Gil Vicente e colocou-se em vantagem com um golo de Arthur Cabral (15). Ainda antes do intervalo, João Neves (34) aumentou a vantagem e, logo após o intervalo, Rafa (49) fez o terceiro das águias.

Com este triunfo caseiro, o Benfica assume a liderança do campeonato, com 51 pontos, mais dois do que o Sporting, que tem menos um jogo em virtude do adiamento do embate desta jornada com o Famalicão, e mais seis do que o FC Porto, que no sábado não foi além do empate na recepção ao Rio Ave.

Já o Gil Vicente, com 22 pontos, mantém-se na décima posição da classificação e vê interrompida uma série de quatro jogos sem derrotas.

Com a liderança na mira, o Benfica entrou em campo de olhos postos na baliza à guarda de Andrew e logo aos quatro minutos esteve perto do 1-0, num cabeceamento de Arthur Cabral, depois de cruzamento de Di Maria, que acabou no poste da baliza gilista.