JUVENTUS: Ronaldo marca no triunfo sobre Roma de Paulo Fonseca

A Juventus venceu, sábado, por 2-0 a Roma, orientada pelo treinador português Paulo Fonseca, com o primeiro golo apontado por Cristiano Ronaldo, em jogo da 21.ª jornada da liga italiana de futebol.

Com este triunfo, a Juventus, adversária do FC Porto na Liga dos Campeões, ultrapassou a Roma, que irá medir forças com o Sporting de Braga na Liga Europa, e segue agora no terceiro lugar, com 42 pontos, mais dois do que os romanos (quartos), a cinco do líder Inter Milão.

A Juventus chegou à vantagem por intermédio de Ronaldo (1-0), aos 13 minutos, com um pontapé colocado sobre a linha da meia-lua da área da Roma, que assim consolidou a liderança da tabela dos melhores marcadores da Série A, com 16 golos.

Bryan Cristante, que já foi campeão português pelo Benfica, esteve perto de marcar o golo do empate aos 20 minutos, mas, poucos minutos volvidos, foi Ronaldo que voltou a estar em evidência com um remate à barra da baliza da Roma.

Aos 39 minutos, no aproveitamento de um erro do brasileiro Ibanez, Ronaldo serviu o ex-portista Alex Sandro, que falhou por pouco o desvio para o fundo da baliza da Roma, e voltou a tentar o segundo golo, aos 41, mas o guarda-redes espanhol Pau López não o permitiu.

Na segunda parte, a Roma esteve perto do golo do empate em várias ocasiões, mas acabou por ser a Juventus a aumentar para 2-0 num autogolo de Ibanez, aos 69 minutos, numa antecipação a Ronaldo, após cruzamento do sueco Dejan Kulusevski.