PREMIER LEAGUE: Haaland iguala recorde de golos marcados

O futebolista Erling Haaland, do Manchester City, igualou domingo o recorde de golos marcados numa só época na Premier League, desde a sua criação em 1992, com o 34.º tento na vitória no reduto do Fulham (2-1).

O ponta de lança internacional norueguês, de 22 anos, juntou-se aos ingleses Alan Shearer e Andy Cole, detentores do recorde, depois de ter inaugurado o marcador, de penálti, logo à passagem do minuto três, para a 34.ª jornada da prova.

Cole e Shearer marcaram 34 golos ao serviço do Newcastle, na temporada 1993/94, e Blackburn, em 1994-95, respectivamente, numa altura em que a prova tinha 42 jornadas, e não as actuais 38.

O recorde absoluto de golos marcados numa temporada no campeonato inglês pertence ao inglês Dixie Dean, autor de 60, em 1927/28, com a camisola do Everton.

O golo marcado hoje, frente à equipa comandada pelo português Marco Silva, foi o 50.º de Haaland na presente temporada contabilizando todas as competições.

Em Craven Cottage, Londres, o ex-Benfica Carlos Vinícius viria a repor a igualdade, aos 15 minutos, mas, ainda antes do tempo de descanso, aos 36, o argentino Julián Alvarez anotou o 2-1 final, com um belo remate de fora da área.