PREMIER LEAGUE: Leicester bate Wolves e rouba liderança a Mourinho

O Leicester somou, domingo, a sexta vitória consecutiva em todas as competições, ao vencer em casa o Wolverhampton por 1-0, para ultrapassar o Tottenham e ascender, provisoriamente, à liderança da Liga inglesa de futebol.

Em jogo da oitava ronda, uma grande penalidade concretizada por Jamie Vardy, aos 15 minutos, foi suficiente para os ‘escandalosos’ campeões de 2015/16 baterem a mais portuguesa das equipas inglesas e passarem a somar 18 pontos, em oito encontros.

A formação da casa, que goleou na quinta-feira o Sporting de Braga por 4-0, em Inglaterra, e joga na ‘pedreira’ em 26 de Novembro, para a Liga Europa, teve mais um penálti, mas, aos 39 minutos, Rui Patrício impediu o ‘bis’ de Vardy.

Na segunda parte, os comandados de Nuno Espírito Santo poderiam ter chegado à igualdade, mas, na melhor ocasião, os 77 minutos, Kasper Schmeichel, que tem a quem sair, ao pai e ex-‘leão’ Peter, defendeu espectacularmente um ‘tiro’ de Rúben Neves.

Ricardo Pereira continua lesionado nos locais, não tendo ainda actuado em 2020/21, enquanto Rui Patrício, Nélson Semedo, Rúben Neves, Pedro Neto (saiu aos 79 minutos) e Daniel Podence (saiu aos 60) foram titulares nos Wolves e Fábio Silva entrou aos 79.

Na classificação, o Leicester passou a somar 18 pontos, contra 17 do Tottenham e 16 do Southampton e do campeão Liverpool.