SUB-17 FEMININO: Portugal perde com Países Baixos e falha Europeu

A seleção portuguesa feminina de sub-17 falhou hoje o apuramento para o Europeu de futebol da categoria, ao perder com os Países Baixos 3-0, em jogo da terceira e última jornada do grupo 7 da Ronda de Elite.

Em encontro disputado no Estádio João Cardoso, em Tondela, a equipa portuguesa precisava de vencer para poder se apurar, uma vez que o empate bastava às neerlandesas, mas o golo de Fieke Kroese, logo aos dois minutos, complicou ainda mais a tarefa lusa, tendo o ‘bis’ de Djoeke De Ridder (57 e 85) confirmado a vitória, e consequente apuramento, da selecção dos Países Baixos.

A seleção dos Países Baixos dominou o primeiro quarto de hora e teve em Fieke Kroese a sua jogadora mais perigosa, autora do golo e de diversos remates perigosos.

A formação de Marisa Gomes ainda conseguiu reequilibrar o encontro, mas a equipa neerlandesa manteve a superioridade, que se estendeu para a segunda parte, período em que a central Djoeke De Ridder se destacou, ao anotar os segundo e terceiro golos (57 e 85).

Com o primeiro lugar no grupo 7, com nove pontos, a seleção dos Países Baixos assegurou o apuramento para o Europeu, que vai decorrer na Bósnia-Herzegovina, tendo Portugal terminado no segundo lugar, com seis pontos, Itália no terceiro, com três, e Montenegro no quarto, sem qualquer ponto.