QUALIFICAÇÃO PARA O EUROPEU DE SUB-21: Portugal goleia e segue isolado no comando

Portugal aproveitou terça-feira uma exibição de ‘gala’ na primeira parte para golear a Croácia por 5-1, em Faro, consolidando a liderança do Grupo G de qualificação para o Europeu de futebol de sub-21 de 2025.

No Estádio de São Luís, a equipa das ‘quinas’, que já vencia ao intervalo por 4-1, celebrou o triunfo com dois ‘bis’, de Fábio Silva (três e 63 minutos, o segundo de grande penalidade) e Pedro Santos (11 e 22), e um tento de Paulo Bernardo (25), enquanto Marin Ljubicic reduziu, também num penálti (15).

Portugal reforçou o primeiro lugar do Grupo G da fase de apuramento para o Europeu de 2025, com 18 pontos em sete jogos, seguido de Grécia, com 14 (mais um jogo), Croácia, com 13 (menos um jogo), Ilhas Faroé, com sete (menos um jogo), Bielorrússia, com seis (mais dois jogos), e Andorra, com três (mais um jogo).

O seleccionador português operou três alterações em relação à vitória de quinta-feira sobre as Ilhas Faroé (4-0), no mesmo palco, chamando à titularidade o guarda-redes Samuel Soares, o lateral-direito Tiago Santos e o médio Bernardo Folha, e mantendo o ‘4-4-2’ com meio-campo em losango.