TAÇA LIBERTADORES: Fluminense bate Boca e conquista primeiro título

O Fluminense venceu, sábado, pela primeira vez a Taça Libertadores de futebol ao bater o Boca Juniors, por 2-1, após prolongamento, na final, conquistando o quinto título seguido para um clube brasileiro na maior prova da América do Sul.

No Maracanã, o argentino Germán Cano, melhor marcador da competição, marcou aos 36 minutos, mas o ex-Vitória de Setúbal Luís Advíncula empatou, aos 72, forçando o tempo extra, em que um golo de John Kennedy (99), expulso pouco depois, deu a vitória ao conjunto orientado pelo treinador Fernando Diniz, também seleccionador brasileiro.

Além de Kennedy, expulso por acumulação de cartões amarelos aos 102, o segundo pelos festejos, também Fabra foi expulso, por uma agressão a um adversário aos 105+7.

Se o ‘Flu’ chegou ao primeiro título à segunda final disputada, depois da derrota de 2008, o Boca continua a somar seis títulos, perdendo a 13.ª final a que chega, tendo vencido pela última vez em 2007 – saiu derrotado, depois, nos jogos decisivos de 2012 e 2018.